Frolla Montata: la ricetta di Massari per i biscotti esse

Vuoi preparare dei deliziosi frollini molto friabili e fragranti per colazione o per il tè? Segui la ricetta della pasta frolla montata di Massari e non sbaglierai.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g burro
200 g zucchero
1/2 scorza di limone
1/2 bacca vaniglia
550 farina 00 (500 farina tipo 1)
2.5 g lievito alimentare
200 uova (circa 4)

Strumenti

Sac a poche

Passaggi

Come preparare la pasta frolla montata

Montare in planetaria con lo strumento foglia, detto anche frusta K, i 300gr di burro, dopo 1 minuto aggiungere i 200gr di zucchero, la scorza di 1/2 limone e la 1/2 bacca di vaniglia.

Aggiungere in tre volte i 550gr di farina setacciata con il lievito, alternandola ai 200gr di uova. Inserire l’ultima parte di farina con la spatola.

Modellare l’impasto con la sac à poche con la punta dentellata e formare le S.

Cuoci a 180° per 15 minuti.
Ogni tanto apri il forno per fare uscire l’umidità.

Fammi sapere cosa pensi di questa ricetta e scrivimi per qualunque dubbio.

Alla prossima dolcezza,

come dessert laura

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